급식안내

여기다 쓰는거 맞는지 모르겠지만...
  • 작성일시2012-11-26

급식에 관해서 글 하나만 좀 쓰겠습니다.

뭐 일단 저희 학교 급식에 대해선 굉장히 만족하는 편입니다.

제가 마음에 들지 않는건 바로 급식통제 부분입니다.

제가 선도부라서 몇번 서 본 결과 아는데 저희 학교 아이들 중 95%이상은 가만히 놔두어도 알아서 자리를 찾아가 앉습니다.

얼마전 학생회가 급식실에서 선생님들을 몰아(?)내고 학생들끼리만 알아서 하겠다는 안건이 나온것으로 압니다.

하지만 선생님들이 없으면 어떻게 되는지 실험도 못해본 채로 유야무야되고 말았습니다.

이점에 대해서 생활지도부에서 다시한번 검토해주셨으면 합니다.

그리고 급식봉사하는 사람으로서 말하는건데요. (주로 학생들에게)

1. 석식 때 김치 좀 가운데 칸에 놔라

2. 맛있는 거 나올 때 몰래 두번먹거나 음료수 두개씩 가져가지마라 우리먹을꺼 없다 --

3. 음식이 더이상 모자라지 않았음 좋겠어요....(이건 급식누나한테)