2024학년도 신입생 입학안내 유인물 파일
  • 작성자학교관리자
  • 작성일시2023-12-22
 2024학년도 신입생들의 입학과 관련된 안내사항을 담은 파일을 게시합니다.

파일 내용을 잘 살펴보시고 입학전 일정과 각종 준비사항을 모두 잘 챙기시길 바랍니다.

-기타 안내사항>
1. 유인물에 담긴 내용에 관해 궁금증이 있으신 경우, 해당 내용을 담당하는 부서에 연락해주시기 바랍니다.

ex> 스쿨버스 - 행정실 담당자 / 학비- 행정실 담당자 / 교복 및 사진촬영 - 학생부 담당교사 등

- 해당부서의 연락처는 유인물에 표시되어 있습니다.

2. 고입석차 백분율 통지표에 관한 안내
 - 고입석차 백분율이 기록된 성적표나 통지표를 제출하시면 됩니다.
 - 고등학교에 체줄하는 용도의 통지표 양식은 따로 없습니다.
 - 이전에 중학교 담임선생님이 배부한 성적 통지표(고입석차 백분율이 기록된 통지표)가 있으면 그걸 제출해주셔도 됩니다.
 - 만일 분실하여 재발급받아야 하는 경우, 담임선생님께 "고입석차 백분율이 기록된 성적통지표"를 발급해달라고 하시면 됩니다.
   (학생 배부용 통지표를 말하는 것이며, 다시 말씀드리지만 고등학교 제출용 통지표 양식은 따로 없습니다)
 - 중학교장 직인은 필요없습니다.

3. 온라인 링크를 통한 신입생 사전조사는 반드시 해주셔야 합니다. (~12월 7일<수>까지)

- 만일 잘못 입럭하셨다면 학생이름 옆에 "(수정)"이라고 따로 표시를 하시고 다시 입력해주세요
    ex> 학생이름 입력란: 김모모(수정)
  - 같은 학생의 정보가 중복입력되었을 경우, 나중에 입력된 정보를 기준으로 데이터베이스를 만들겠습니다.

4. 교복을 개별구매하고 사전을 따로 쵤영하실 경우에는 학부모님이 대신 합격증을 수령하셔도 됩니다.
(그래도 고입석차 백분율 통지표는 꼭 제출해주셔야 합니다)